推广 热搜: 脑力开发  学科学习方法  各学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

建筑工程工作中怎么样与领导沟通

   日期:2020-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:335    评论:0    
核心提示:  在公司的沟通行为中,常见的是领导发出天籁之音,职员只能如领受圣旨般盲从。有效沟通应该以事实、情感和象征为导向。沟通素

  在公司的沟通行为中,常见的是领导发出天籁之音,职员只能如领受圣旨般盲从。有效沟通应该以事实、情感和象征为导向。沟通素质的高低往往会决定一个人的成功与否。下面学习啦我们整理了建筑工程工作中与领导沟通的办法,供你阅读参考。

  沟通的办法:尊重你的领导

  领导需要绝对的权威,做下属第一点要做的就是尊重领导,感觉领导能力不够,非议领导的行为,甚至蔑视领导是职场的大忌即便你的领导真的能力不足。不要图一时口快,或者意气用事让你的前途从此蒙上阴影。态度决定一切,忠诚高于一切是领导信奉的,下属的信奉则是:领导永远是正确的,领导永远是权威的。

  沟通的办法:时刻注意形象

  相信第一天上班的人对自身的形象特别在乎,上班久了,熟了就无所谓了。就向婚礼前后的女人一样,婚前着重打扮,魅力动人,婚后再也不打扮了,灰头土脸,黄脸婆一个,那样老公包二奶就有情可原了。首轮印象固然要紧,持续的维持良好的印象愈加要紧。有些朋友会说:其他人都不注意,大家公司就是这样的。其实,如果其他人都在乎形象,或者公司有严格的需要,做是一种本分。如果公司没有需要,你注意了,不是愈加突出吗?良好、清新、成熟、稳重的形象是职业白领的基本需要,每个领导都不会忽视的。

  沟通的办法:准确领会上司意图

  一切工作都是从接受上级指示命令开始的。上司要委派工作时,大家应立即停下自身手中的工作,筹备记录。在上司布置任务时,切勿打断上司的话,应该边听边概括要素,要充分理解指示的内容,明确完成工作的期限和主次顺序。

  如果上司做出的决策确实与你的思路大相径庭,那也不妨第一实行这个决策,然后私下里找上司交流一下,提出你的看法,通过交流弄清上司做出此等决策的意图。这样,你才可以知道在实质工作中,通过何种途径更好地完成任务。

  不过无条件实行并不表示不可以没有个人看法,但是上司出于对全局的分析所做的决策肯定有他的道理,千万不要干出彻底否定上司决策的事儿。对上司的决策应在实行的流程中考虑其目的,把握好加入个人建议的分寸,进而达到预期的工作成效。

  沟通的办法:汇报工作的办法

  在完成任务之后,你应怎么样汇报工作?在做汇报筹备时,要把汇报的内容整理记录好,对比较复杂的东西写成正式报告材料;汇报时,第一汇报结论,然后介绍经过及补充说明。但汇报的内容应都是事实,不要随意加上自身的臆测。

  写出高水平的工作报告应该是一个合格员工所拥有的能力。工作报告需要既从宏观上把握,又能突出要素,层次明确、论证明确、条理了解、主次分明,文笔需要朴实、贴切。工作报告是上司对你进行考察的主要依据,所以一份高水平的工作报告对你至关要紧。

  如果你是新上任的部门主管,更要谨记准时写工作计划并交给上司检查,计划以务实、可行为原则。每期工作结束时附以翔实的工作报告,会给你的上司留下能干的印象。

  越是职位高的人,需要处置的事就越多,有时候不可能把每件事都管过来。上司把某项工作交给你,是对你的信赖,是对你工作能力的必定。如果遇到鸡毛蒜皮的事也去向上司请示汇报,上司就会怀疑你的能力了。

  区区小事可以在自身的权限之内,凭自身的判断,把事情处置得好。对于权限之外的事,则不要自作主张,应该即刻向上级请示,否则,就有可能被上司认为是越职。

  沟通的办法:虚心接受批评

  在受到上司批评时,应把握以下几条原则:

  认真对待批评

  上司一般不会把批评、责训其他人当成自身的乐趣。既然批评,尤其是训斥轻易伤和气,那样他在提出批评时一般是比较慎重的。而一旦批评了其他人,就有一个权威问题和尊严问题。如果你把批评当耳旁风,我行我素,其成效或许比当面顶撞更糟。由于,你的眼里没有上司,让上司面子尽失。

  对批评不要不服气和牢骚满腹

  批评有批评的道理,即便错误的批评也有其可接受的地方。聪明的下属应该学会借助批评。上司对你错误的批评,只须你处置得当,有时会变成有利因素。但是,如果你不服气,发牢骚,那样,这种做法产生的负效应将会让你和上司的感情距离拉大,关系恶化。

  切勿当面顶撞

  当然,公开场所受到不公正的批评、不应该的指责,会给自身难堪。你可以一方面私下耐心作些讲解,另一方面,用行动证明自身,当面顶撞是最不明智的做法。既然你都觉得自身下不了台,那反过来想想,如果你当面顶撞了上司,上司同样下不了台。如果你能在上司发其威风时给足他面子,起码能说明你大气、大度、理智、成熟。只须这上司不是存心找你的茬,冷静下来他肯定会深思,你表现肯定会给他留下深刻而难于磨灭的印象,他的心里肯定会有歉疚之情。

  不要把批评看得太重

  一两次受到批评并不代表自身就没前途了,更没必要觉得一切都完了。如果受到一两次批评你就一蹶不振,打不起精神,这样会让上司看不起你,今后他也就不会再信赖和提拔你了。

  受到批评不要过多讲解

  受到上级批评时,反复纠缠、争辩是没有必要的。

  那样,确有冤情,确有误解如何解决?可找一两次机会表白,但应点到为止。即便上司没有为你平反昭雪,也用不着纠缠不休。这种斤斤计较型的部下,是很让上司头疼的。如果你的目的仅仅是为了不受批评,当然可以寸土必争,寸理不让。可是,一个把上司搞得筋疲力尽的人,又谈何晋升呢?

  沟通的办法:提建议要慎重

  向上司提建议有很大的学问,肯定要选择时机,切忌在他心情很坏的时候或用不妥的办法提出。

  大部分上司虽然谈不上日理万机,但也非常忙碌,有时还有许多烦恼缠绕着他。当他心情好的时候,有些建议尽管不太中听,他还是能接受的;如果他工作没做好或者家中有哪些不快的事,他正憋着一肚子火无处发泄,你这个时候提建议,特别是刺耳的良言,那就正好撞在枪口上了。即便你的建议好得让他不可以不采纳,但他也不会记着你的功,反而会由于你当时戳着他的痛处而记恨你,甚至找机会给你点颜色看看。

  如果建议对公司有益,最好在开会时提出,但切忌批评上司。你想提出与上司不一样的建议,可以在私下里单独向上司提。由于其他人听不到,加上你的态度谦虚诚恳,上司必定会慎重分析。

  沟通的办法:工作上独挡一面

  在工作上可以独挡一面,上司才可以相信你的能力。

  单位里有那样多的工作琐事,上司不可能事事过问。他只在宏观上把握全局,而具体的每一部分工作都由下属分工负责。这种工作的独立性使得你需要有独挡一面的能力才行,这是你在单位立足和升迁的必须具备素质。如果你能在如财务、英语计算机方面有一技之长,上司觉得这方面离开你不可以,这样在上司心目中才会有你的位置。如果你没有这种能力,不仅不可以让上司省心,还会成为上司的包袱。当你真的成了包袱的时候,会有哪些结果呢?上司不把你甩掉才怪呢!

  那样如何才可以使自身独挡一面呢?

  第一,有自身独特的见地。上司在作决策时,必定需要下属出一些新招和点子。这些点子即便不肯定被使用,也能给上司考虑问题和做出正确决策供应一个新的思路。

  第二,做同事所不可以做。当有些事情上司和同事都感到棘手时,假如你能从容镇定地把问题解决,上司肯定会对你刮目相看,所谓危难时刻方显英雄本色嘛。

建筑工程工作中怎么样与领导沟通有关文章:

1.工作中怎么样与领导沟通

2.工作中怎么样与领导沟通能力

3.怎么样和领导沟通交流

4.调工作如何和领导沟通

5.怎么样和领导沟通

6.职员应怎么样与领导沟通

7.如何与领导沟通

8.怎么样做好工作中的沟通

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站