推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「2020考前须知」中考答题三大需要注意的地方

   日期:2020-07-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:774    评论:0    
核心提示:  中考心理调整的备考办法有哪几种?下面由智学网我们为你精心筹备了“2020考前须知:中考答题三大需要注意的地方”,持续关注

  中考心理调整的备考办法有哪几种?下面由智学网我们为你精心筹备了“2020考前须知:中考答题三大需要注意的地方”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  2020考前须知:中考答题三大需要注意的地方

  考生要想获得理想的成绩,除去平常的常识积累、能力的培养外,还应该注意一些答题方法。

  一、审题

  审题是解题的首要条件和重要,考生对每道题都要认真读题,严格审题,弄清题目需要,理清解题思路,找出解题办法。不要浏览考试题目后,感觉简单就不加考虑匆匆作答,也不要一看到陌生题就心慌意乱,不知从何下手。对一些比较生疏或把握不准题意的考试题目,要多读几遍,读懂读透再寻求解题途径。文科考试题目还应该注意答题的针对性,不要下笔千言,答非所问。

  二、答题

  考生拿到试题后,先不要急于答题。心理素质好的同学可以用几分钟时间大体浏览一下考试题目,做到心中有数,然后做出适当安排。心理重压大的同学可以不浏览,以免心理紧张。第二,答题顺序也有讲究。考试题目的编排通常都是由易到难,所以答题一般也根据从前往后的顺序进行,遇到个别不会做的难点,可以先放一放,待其他考试题目都答完后再反过来集中精力攻难点,千万不要顾此失彼,毕竟考场上的每分每秒都是十分珍贵的。

  三、检查

  检查是考试过程中最后一个步骤,同样极为要紧。考生答完试题后,只须时间允许,就要一丝不苟地进行检查。一是查缺漏,看看是不是有漏答的题,二是查解题步骤,发现错误准时改正,三是检查答题的位置。另外,答题时还应该注意卷面水平,做到用笔正确、字迹了解、卷面整洁、画图规范、填涂准确。

  

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站