推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

语文在最后一个月的备考建议

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:764    评论:0    
核心提示:  关于语文在最后一个月的备考建议,我对题型进行了划分,分别给出了各题型的有关理解与建议。  (一)现代文阅读客观题  

  关于语文在最后一个月的备考建议,我对题型进行了划分,分别给出了各题型的有关理解与建议。
  (一)现代文阅读客观题
  对于此类题,可以先通读原文,勾勾画画,有一个大致的印象,看选项后回头再看文章,很容易定位和对比。
  关于选项中的各种细则问题,一是靠训练,练完必须要细抠答案(尤其是高考考试题),记住错因,并考虑如何下次才能不犯类似错误;二是靠概括,比方说五三后面就有很多概括的要点,当然也可以自身概括。
  (二)现代文阅读的主观题
  对于主观题,一是态度端正,画几个圈圈分点答,字迹工整,给老师一个好的印象。
  二是办法得当,角度+剖析,多考虑几个角度,并且可以都答上。但应该注意把你把握最准的答案写在前头,多写一点,剖析的话从原文出发,努力向主题思想上靠。
  (三)文言和诗歌阅读
  文言文和诗歌其实需要长期积累,大伙在高考考试复习的过程中显然已经从书本和题目中积累了很多的文言实词这部分,积累量可以说是足够的。
  应该注意的是,自身平日积累的东西必须要时常复习,不然所誊写在笔记本上的文言实词便也是无用的。对于没积累到的文言词语也不需要慌张,大伙可以凭着我们的做题经验联系上下文进行适当的推断。
  (四)语言运用
  语言运用题型多变,比较灵活。
  大伙可以分题型对于有关常识进行梳理和概括,事实上一些出题点都是重复出现的,这也是一个不断积累的过程,大伙在现在的做题中也都可以不断概括与积累,并常常复习。
  (五)作文
  作文套路还是不可忽略的,在此基础上再去增添文采,文采便是自身长期阅读积累的成就了。
  套路大致包含:立意(立意对于作文十分要紧,建议大伙将求稳放在第一地方,不要为了求新而写自身不确定是不是切题的立意),题目(题目可向立意上靠,尽可能在题目上多下功夫,如化用古诗词,采集万能标题模板套用等),开头结尾(开头单刀直入提出中心论点,结尾用不一样的话再说一遍中心论点叫点题),结构(五段论),论据(分论点,感动中国,新闻周刊这部分节目中的事例都可以灵活充当我们的论据)。

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、高考考试预测、志愿填报、录取分数线等
  高考考试时间线的全部要紧节点
  尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站