推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

初中英语不好如何解决 怎么样弥补

   日期:2020-12-02     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:745    评论:0    
核心提示:  初中英语不好如何解决有什么办法可以来弥补?对此有疑问的朋友快点来学习一下吧,下面智学网我们为你筹备了“初中英语不好如

  初中英语不好如何解决有什么办法可以来弥补?对此有疑问的朋友快点来学习一下吧,下面智学网我们为你筹备了“初中英语不好如何解决 怎么样弥补”内容,仅供参考,祝大伙在本站阅读愉快!

初中英语不好如何解决 怎么样弥补【一】

  1.把英语当做一门声音而不是文字来学。英语第一是一门声音,文字不过是声音的标本而已,所以早期在学习英语的时候要多运用你的耳朵和嘴巴,少用双眼。在初中阶段想要学好英语复读机是绝对必不可少的东西。

  2.非常多同学在学英语的时候都会去很多的背单词,但是背下来之后往往是会写不会读,根本就是“哑巴英语”。所以建议大伙在背单词的时候可以一边听音一边背,如此可以打造起同学们对单词声音形象的条件反射能力。而且非常多英语单词的拼写都是有规律的,你记住了它的声音,拼写就容易了,你说也能冲口而出了。

  3.听力是无数个学生的薄弱环节,非常多同学天天都会做一篇听力文章,但是提高成效却不是非常明显。建议同学们泛听百篇,不如听熟背诵一篇。听一句写一句,听不懂再反复,直到最后写不出再看原文,如此每次都会击中你听力中最薄弱的环节,很有效!

  4.目前的同学们感觉学英语就是为了应对考试,所以学生和学校都不是非常看重口语。但其实口语在英语中是非常重要的,英语主如果交流,假如不看重口语就像是学的一直是皮毛,就会出现哑巴英语的状况并且会愈来愈紧急。

  5.学英语的另一个基础就是语法,也是非常多同学头痛的地方。假如你的语法不形成语感的话,那样到用的时候,肯定不会无往不利。语感的形收获必须要靠很多的阅读和背诵才行。但是早期对语法规则的记忆也非常重要。

  6.对于初中英语的写作,非常多同学都是感觉无话可说或是不知晓如何说,那是由于你的积累量不够,想要英语写作得高分就必须要多看一些英语范本。另外,我们觉得多做汉译英训练非常有帮。可以使用那些本身有英文原文的中文做翻译训练。

  初中英语不好如何解决 怎么样弥补【二】

  第一要拥有认真听课的素质。

  课堂听讲做到集中精神,专心听讲并做到认真听其他同学回答问题,一边听一边考虑,同时最好把老师,同学和我们的想法进行类比,探寻最优解法。

  第二就是要把预习工作做好。

  在这里我第一要向学生和家长们说一点,就是学习不可以人云己云。班里那些成绩好的学生可能不预习,人家比你成绩好,的确是有不预习的资本的。你的几乎不好,就不可以盲目追随这部分学霸们的学习技巧,而要探索适合我们的学习技巧。

  预习课文需要基于在预习单词的基础,同学们应先把词语看几遍,通过通读课文,找出比较难理解的句子来剖析。请注意,并非每句话都要剖析,而是剖析那些比较长、难理解的句子。

  除此之外,预习课文同学们还应该看重听力的训练。

  预习完课文后,同学们还应再仔细听几遍课文的录音带,一方面进一步理解文章,另外一方面还可以训练我们的听力。一下子听不知道也不要气馁,对于刚才没听了解的地方,要特别留意,然后再听一遍朗读带,看看原先没听了解的地方是不是已经了解。

  假如课外中确实还有自己有疑惑的地方,搞不了解,也不要投入太多的时间和精力。笔者建议同学们先画上标记,然后课堂上听老师解说,如此就做到了针对性听课。这种携带问题听课的过程,听课的针对性更强,效率更高。

  第四点,整理错题本,总结概括错题与经验教训。

  培养整理错题本的习惯,无论大考小考,抑或课后作业,都要把有疑惑的题,做错的题随手积累在错题本上,做到常常翻看,剖析错误缘由,梳理解题思路,并找一样的种类题研究解题规律,探寻异同,总结解题方法和办法。

  第五点,必须要勤动笔,勤动手,勤概括。

  做题练习时,选题要精,更要善于概括,在做题的时候把同一类题型都放到一块,看看有哪些差别,然后认真概括,找到规律,等下次遇到同种类的题目基本就会了。

  时刻关注自己做错的典型题,不一样的题型练习是尤为重要的,同学们可以练习不一样的要点,注意核心在于:对于自己做错了的题,需要单独另外整理,专门的对这部分题目进行剖析和对比。并且要把它们记到错题本上,保证每一个星期翻看一次错题本。

  翻看的时候,把做错的题目再做一遍,看看这次能否做对,假如还是遇到问题,再剖析这次的问题是不是和之前的那一次是一样的。若是同样的缘由,就要反过头来,看教程相应的入门知识,确保下次一样的题目不会犯错。

  最后,还要提醒同学们的是,学习不可以本末倒置。

  有些学生不看重课本学习,特别喜欢购买一些类似新定义之类的教程。我的怎么看是初中英语教程更适合中学生学习,其他的辅导书是基于课本常识学会良好的基础之上的,应该是起到锦上添花有哪些用途。

  从我的教学经历来看,那些把英语课本放到一半,研究其他辅导书的学生,几乎100%都是失败的学习案例。

  初中英语不好如何解决 怎么样弥补【三】

  个人学英语最深的领会就三个词:多背,多读,多听。下面分别来讲。

  一、多背,主如果背单词

  这是最最最枯燥的,但是我认为这是最最最有用的方法。初中、高中阶段,都有需要学会的单词量,这部分单词从头至尾背,反复背,可以依据我们的学习态度,天天安排肯定的时间背单词,在背新单词之前,要有计划的复习之前的单词。说实话,我感觉没这个单词量做基础,想要学好英语是不可能的,这部分的功夫需要做到,不然所有空谈,而这个也是最难做到的。另外,课文尽可能多背。基本上课本上的文章我都是全篇背诵的,而且必须要做到非常通顺的背诵,不是磕磕巴巴的勉强背下来。背课文不可以默背,而是要大声的读出来,慢慢去领会句子的步伐、停顿、语气等这部分东西,通过反复的诵读,最后达到熟练背诵的目的。背单词、背课文最初是非常困难的,可能记住几个单词或者背诵一篇课文都要花很久,但是假如可以持之以恒,你的速度就会愈来愈快。我一个人语言天分不高,但是我可以做到20分钟熟练背诵一篇500词左右的英语文章(这个天分确实非常一般哦)。

  二、多读

  这里的读,不是上面说的读课文哦,而是默读了。主要针对英语中的阅读题和完形填空题(我不知晓目前是不是还有如此的题型),有了单词量做基础,读懂就没问题,主如果阅读的水平问题,就是怎么样迅速定位、抓取要紧信息,所以最好结合题目的问题,有针对性、目的性的去阅读,逐步培养阅读能力。

  三、多听

  这个主如果练习听力。个人的领会,不要去听那些所谓的电影、音乐什么的,这个对考试用途不大。就是考试的专门听力资料,反复听,注意,肯定是反复听,最初可以对照文字听,听到每个单词、每一句话都清了解楚,然后再脱稿听,也是需要每一个词、每句话都清了解楚,如此基本听力考试就不会有大问题。

  至于语法,呵呵,我英语语法向来一窍不通,这个实在帮不了你,因为背的多、读的多,我做英语题的速度会非常快,全凭语感,基本语法题,读过一遍之后答案就出来了,正确率还挺高,但是为何是这个答案,我无法剖析出所以然来,所以全靠的是语感。

 
标签: 中考 中考英语
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站