推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中第五册四单元作文:幸福是什么

   日期:2021-08-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:331    评论:0    
核心提示:人教版高中第五册四单元作文:幸福是什么  【范例1】  啥是幸福?当我把一个棒棒糖递给六岁的邻居小妹妹时,她满足的笑容告诉

人教版高中第五册四单元作文:幸福是什么

  【范例1】

人教版高中第五册四单元作文:幸福是什么

  啥是幸福?当我把一个棒棒糖递给六岁的邻居小妹妹时,她满足的笑容告诉我,这是她的幸福。当我轻轻地走过妹妹的写字台时,我瞥见埋在桌上的妹妹的僵硬的表情。我笑笑,走近,她抬头,水汪汪的双眼看着我,好像携带某种渴求。我说:出去玩吧!她笑了,蹦蹦跳跳地跑了出去。我诧异,这么真诚的笑。玩耍是她的幸福。

  暑假到了,立刻面临实习的哥哥回来了。可没过几天,就不见人影了,好容易盼他回来,暑假也结束了。他说他去了内蒙的好多地方。我关切的问他累吗?他说:累啊!随后又骄傲地说:可是我掌握了很多东西,我相信那对我将来的生活路是有帮的。我笑,大声地喊:哥,你是我的榜样。在他看来,他的暑假是充实的,他是幸福的!

  夜幕即将来临,繁星点点。隔着一层帘,我看见长期劳作的爸爸坐在那里,默默地吸着一支烟。灯光打在他的脸上,我看不清他的表情,只有那斑白的鬓角依稀可见。爸爸真的老了,天天早出晚归来支撑这个家,他肯定非常累了。眼泪盈满了眼眶,最后还是不争气的流了下来咳、、咳、、一阵剧烈的咳嗽声传来。我擦干眼泪,走到爸爸旁边,爸爸把那支烟熄灭,慈祥的笑笑,说:父亲老了,不中用了。我说:没啊!父女两开怀的笑了,笑声混着一个个烟圈飘向远方我问爸爸:爸,这么多年付出,这么多年劳作,你幸福吗?他坚定地告诉我,幸福!他说:只须你们开高兴心快快乐乐地成长,我做的所有都值得。他又说:霞,好好念书,父亲挣钱供你上大学,我还没有老呢,至少还能干10年,20年然后是一片寂静,我和爸爸看着远方,那里有期望。

  年迈的外婆是家的大长辈,他常常念叨:平安就是福。那或许是经历了生活的酸甜苦辣后的感悟吧!每逢新春,一大伙人在外婆家围着看电视时,那应该是她最大的幸福吧!

  幸福是什么?它不是你自己拥有一座豪宅,它是一家人在并不宽敞的屋子里谈笑风生。它不是你自己有拥山珍海味,它是一家人和和乐乐的吃一些一般的饭菜。幸福不是语言可以表达的,它是需要用心感受的!

  【范例2】

  原来,幸福可以是如此一种容易的感受,由于生命的地方非常低,所以,便容易地幸福着。

  他是一个民工。第一次见到他的时候,他正在工地上推水泥,满脸灰尘,汗水流过,脸上那一道道沟壑中便盈满了黑黑的泥。不知为何,当我路过他的时候,他却给了我一个大大的笑,似阳光从嘴角溢出,漾满了脸颊,面对这突如其来的笑,我当然也以笑回话了他。

  一次,我正一个人一人在教室看书,就听见那幢未完工的教学楼里传来了一阵阵歌声,听不出腔调,但高亢婉转,似秦腔,又似陕北高原山峁峁上一个放羊后生的'清唱,肆意而又荡气回肠。我循声走了去,原来又是他!他正一边哼歌,一边扫着地上的碎砖块,没发觉我的到来,沉浸于他的幸福快乐中。

  后来,大家日渐熟知,每次见到,虽不说话,但都相视一笑,然后听他哼着小曲儿,或吹吹口哨,从那歌声中,我仿佛感觉到了什么,掌握去领悟一种容易的幸福与快乐。

  忽然有非常长一段时间没见到他了。后来才知晓,工头一直让他们做事,却欠了好几个月的工钱,他们从河南出来的一伙人跟工头闹了一场,没什么结果,从此便消失了,我的心因此还悲伤了好长一段时间。

  某个春日,我和同学一块去郊外放风筝,听见一阵熟知的歌声随风飘了过来。我快点跑向附近的工地,一下子便从那几个头发蓬乱的人中认出了他,他正一边甩开膀子往外扬土,一边放声歌唱。

  那一刻,不知为什么,我忽然有的哽咽。我了解了卑微者的快乐是不灭的,就像山野的小花,它不奢望阳光,水和土壤给予不少,也不计较周遭的算计,由于生命的卑微与朴素,烦恼是高贵的,他们没资格承受,所以容易地快乐并幸福。

  其实,幸福本就是给予那些卑微而相互的生命的。

  不,幸福赋予每一个生命本来都一样,只是卑微的生命地方非常低,没身居高处的处处牵累,他们活得轻松,于是便更多地享有快乐,幸福地在生活路上行走,只因他们了解满足。

  原来,幸福可是如此容易。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站